Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Добавить: № 6, № 146, Седьмая улица, Econ и Tech развития области, Чжэнчжоу, провинция Хэнань, Китай
Тел: + 86-371-55038932
Моб: +8613733158531
E-mail:Sales@besharpdiamond.com

Знания
Главная > Знания > Содержание
Применение алмазных режущих инструментов
Dec 10, 2017

1) различие между алмазным покрытием CVD и аморфным алмазным покрытием является аморфным алмазом, также известным как алмазоподобный углерод, является углеродной пленкой, осажденной методом PVD. Он имеет некоторые SP3-облигации алмаза и некоторые SP2-связи углерода. Его твердость очень высокая, но она ниже, чем у алмазной пленки. Его толщина также тоньше, чем у алмазной пленки, обычно осаждаемой. Когда графит обрабатывается, срок службы инструмента с аморфным алмазом в 2-3 раза превышает срок службы инструмента без покрытия карбида. Напротив, алмаз CVD представляет собой чистое алмазное покрытие, нанесенное методом CVD. Срок службы инструмента в 12-20 раз выше, чем у инструмента из цементированного карбида при обработке графита, так что количество смены инструмента может быть уменьшено, а надежность и точность обработки будут улучшены.

(2) не может использовать алмазный инструмент в обработке. Закаленная сталь Diamond состоит из атомов углерода. Когда некоторые материалы нагреваются, атомы углерода высасываются из алмаза, и в заготовке образуются карбиды. Железо является одним из этих материалов. Когда алмазные инструменты используются для обработки материалов семейства железа, тепло, создаваемое трением, приведет к диффузии атомов углерода в алмазе в железо, что приведет к раннему разрушению алмазных покрытий из-за химического износа.

(3) алмазные инструменты ограничивают качество инструментов с алмазным покрытием с повторным шлифованием и / или тяжелым покрытием. Трудно обеспечить качество алмазного инструмента - чистого алмаза. Поэтому для обработки инструментов с алмазными шлифовальными кругами требуется много времени. Кроме того, инструменты, используемые для выращивания алмаза. Процесс приготовления изменит химические характеристики поверхности инструмента. Поскольку покрытие требует точного управления химическими характеристиками, влияние покрытия инструмента трудно гарантировать.

(4) срок службы инструментов с алмазным покрытием отличается. Как и в любом другом инструменте, срок службы алмазных покрытий также различен, в основном в зависимости от материала резания, скорости подачи и скорости резания, а также геометрии заготовки. В общем, срок службы режущих инструментов с алмазным покрытием для обработки графита в 10-20 раз больше, чем у инструментов с непокрытым карбидом, и в некоторых случаях может даже быть длиннее. Таким образом, инструмент может использоваться для выполнения практически любой задачи обработки без изменения инструмента из-за износа инструмента, избежания прерывания обработки и повторной калибровки, поэтому можно получить автоматическую обработку. Также возможно получить более длительный срок службы инструмента при обработке композитных материалов.

Сообщается, что при обработке стекловолокна высокой плотности, углеродного волокна и Gl0-FR4 и других труднообрабатываемых композиционных материалов срок службы инструмента с алмазным покрытием может достигать 70 раз больше, чем у инструментов без покрытия из карбида.

(5) проблема алмазного режущего инструмента. Отслаивание алмазных покрытий может препятствовать покрытию от шелушения. Это серьезная проблема инструментов с алмазным покрытием. Это также общая проблема, особенно при обработке углеродных волокон и других материалов, что приведет к непредсказуемому сроку службы инструмента. В конце 90-х годов прошлого века химические свойства поверхности раздела были определены как важный фактор, влияющий на адгезионные свойства алмазных покрытий. Выбирая химические характеристики цементированного карбида с хорошей совместимостью, надлежащей технологией предварительной обработки и приемлемыми условиями реакции осаждения, можно уменьшить или устранить отслаивание алмазных покрытий и стабильный режим износа. Наблюдая за инструментом из алмазного износа при нормальном износе под микроскопом, можно обнаружить, что алмаз стабильно изношен на подложке из твердого сплава без трещин или отслаивания.


Предыдущая статья: Почему бит PDC широко используется в разработке

Следующая статья: Бесплатно

  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами

    Добавить: № 6, № 146, Седьмая улица, Econ и Tech развития области, Чжэнчжоу, провинция Хэнань, Китай
    Тел: + 86-371-55038932
    Моб: +8613733158531
    E-mail:Sales@besharpdiamond.com

  • QR Code
  • Copyright © Besharp Diamond Лтд все права защищены.